Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.
Vamos falar das linguiças, as entradas prediletas do nosso churrasco. É difícil um churrasco que não começa com linguiça, não é mesmo? Falemos da defumada hoje.
A linguiça defumada tem duas coisas que eu poderia recomendar: primeiro, pega uma linguiça defumada e dá uma ferventada nela. Ferventar é uma expressão bem antiga, que significa pegar água fervente e deixa-la uns 2 minutinhos só e, depois, com uma escumadeira, tira.
O que acontece? Normalmente, a linguiça defumada é mais seca e quando você coloca na água fervente, ela dá mais uma hidratada, fica mais macia e fofa. Depois que você deu essa ferventada, você leva à churrasqueira. Lá, ela vai terminar de cozinhar e ficará bem saborosa. Lembrando que a linguiça defumada já vem praticamente pronta para ser consumida, então não precisa demorar para esperar para cozinhar por dentro, como no caso da fresca.
São muitas opções disponíveis no mercado. E aproveito para fazer uma recomendação: não compre as mais baratas. Essas, só o fabricante da linguiça e Deus sabem o que tem lá dentro.
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