István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Pitadas de Gastronomia

Wessel ensina receita de almôndega clássica: anote!

István Wessel 16/09/20 • 13:46
Wessel ensina receita de almôndega clássica
Wessel ensina receita de almôndega clássica
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A almôndega é um daqueles pratos que tem inúmeras utilizadas e vale cada mordida. O passo a passo é assim:

Misture 300 gramas de coxão duro moído, 300 gramas de lombo de porco moído, 50 gramas de toicinho moído – ou cortado bem picadinho – e 50 gramas de presunto cru, também bem picadinho. Adicione uma xícara de salsinha picada, duas colheres de sobremesa de orégano desidratado, uma colher de sobremesa de pimenta-dedo-de-moça sem sementes e bem picadinha, e quatro colheres de sopa de farinha de rosca. Mexa bem e acerte o sal.
 

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Em uma tigela a parte, coloque 2/3 de xícara de ricota fresca bem escorrida, 2 colheres de sopa de leite e dois ovos batidos. Acerte o sal e leve essa mistura à carne. Cubra com papel firme e deixe na geladeira por 1 hora para pegar sabor.


Passado o tempo na geladeira, tire, faça o formato das bolinhas – a quantidade, mais ou menos, de uma colher de sopa, arredondando com a mão. Frite em óleo quente e, depois, leva ao forno a 160°C para assar até ficar macio. 


Se as bolinhas forem pequenas, em 25 minutos de forno já estão prontas. Caso sejam maiores, deixe 40 minutos após fritar.  


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