Pitadas de Gastronomia

Steak tartare de fraldinha: veja receita do István Wessel

István Wessel

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Steak tartare de fraldinha: veja receita do István Wessel
Steak tartare de fraldinha: veja receita do István Wessel
Unsplash


Você pode fazer o steak tartare com várias carnes, mas o tradicional leva filé mignon. Como não gostamos de nada tradicional, vamos fazer com fraldinha. Vai ficar delicioso, uma vez que a fraldinha é mais saborosa que o filé mignon. 
 


Pegue a carne, corte em cubos, em pedaços sem gordura, e coloque no processador de alimentos. Dê umas três pulsadas lá, para ele picar a carne. 

Agora, prepare o mise en place: para 1 kg de carne, 2 colheres de sopa de cebola crua picadinha, 2 colheres de sopa de pepino azedo picadinho – aqueles picles que são muito usados em hamburguerias – 1 colher de sobremesa de alcaparras, um pouco de páprica, sal e pimenta. Misture bem. Tem gente que gosta de colocar mostarda e pitadinhas de molho inglês, o que também fica bem bom.