Pitadas de Gastronomia

Robalo na churrasqueira: István Wessel ensina passo a passo

Spoiler: fica um churrasco delicioso; anote abaixo!

István Wessel, por rádio BandNews FM

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Robalo na churrasqueira: István Wessel ensina passo a passo
Robalo na churrasqueira: István Wessel ensina passo a passo
Envato Elements


Mande abrir dois filés de robalo, tirando aquela parte da espinha central, deixando a pele. Aí, tempere com a seguinte mistura: 50 ml de azeite, 25 ml de suco de limão, raspas da casca de 1 limão siciliano, sal e 1 pimenta branca moída na hora. Faça essa mistura em um pote de conserva, chacoalhe bem e pincele na parte da carne do peixe.

Leve o peixe para a churrasqueira. O ideal é usar aquelas grelhas duplas, que fecham uma sobre a outra. Tome o cuidado de passar um azeite em cada ferrinho da grelha, para grudar o mínimo possível.

Asse em fogo moderado, num calor não muito intenso, para ele ir tostando primeiro a pele e, depois, a carne. Aliás, vire apenas quando sentir que a pele branca do peixe já estiver quente. Aí, deixe dar uma leve tostada. Por fim, abra a grelha com cuidado, ideal é ir soltando a carne com ajuda de uma faca. É um churrasco delicioso!