Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.
Mande abrir dois filés de robalo, tirando aquela parte da espinha central, deixando a pele. Aí, tempere com a seguinte mistura: 50 ml de azeite, 25 ml de suco de limão, raspas da casca de 1 limão siciliano, sal e 1 pimenta branca moída na hora. Faça essa mistura em um pote de conserva, chacoalhe bem e pincele na parte da carne do peixe.
Leve o peixe para a churrasqueira. O ideal é usar aquelas grelhas duplas, que fecham uma sobre a outra. Tome o cuidado de passar um azeite em cada ferrinho da grelha, para grudar o mínimo possível.
Asse em fogo moderado, num calor não muito intenso, para ele ir tostando primeiro a pele e, depois, a carne. Aliás, vire apenas quando sentir que a pele branca do peixe já estiver quente. Aí, deixe dar uma leve tostada. Por fim, abra a grelha com cuidado, ideal é ir soltando a carne com ajuda de uma faca. É um churrasco delicioso!