Pitadas de Gastronomia

Refeição completa: risoto camponês leva arroz, feijão e linguiça no modo de preparo

István Wessel, por rádio BandNews FM

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Refeição completa: risoto camponês leva arroz, feijão e linguiça no modo de preparo
Refeição completa: risoto camponês leva arroz, feijão e linguiça no modo de preparo
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Essa receita de risoto do camponês, ou risoto del contadino, é muito boa e separei para a gente porque ela é inusitada, uma vez que mistura risoto, feijão preto e linguiça. O resultado, óbvio, só poderia ser muito bom.


Para fazer o risoto, separe 350 gramas de arroz arbóreo ou carnaroli. Comece fritando a cebola. Depois, junte o arroz. Assim que ele refogar, acrescente, aos poucos, 1 litro do caldo de carne quente. Quando o arroz estiver al dente, junte a manteiga e 100 gramas de parmesão ralado na hora. Reserve. 

Ao mesmo tempo, cozinhe 250 gramas de feijão preto com folhas de louro e pedaços de bacon. Deixe cozinhar e quando estiver macio, tempere com sal.

Por fim, abra e debulhe dois gomos de linguiça calabresa. Frite bem na frigideira. 

Em uma única panela, junte o risoto, o feijão preto e os gomos de linguiça fritos. Na hora de servir, junte uma generosa porção de azeite sobre o prato. Bom apetite!

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