Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.
Para encontrar uma boa bisteca de porco é preciso olhar bem. Não é só pegar um pacote, uma bandeja no supermercado. A bisteca de porco é como o contrafilé do boi. Tem um lado, que no boi seria o bife ancho, que é mais seco, então procure escolher aquelas mais gordinhas.
Feito isso, prepare uma mistura de alguns temperos: 2 colheres de sopa de semente de mostarda moída, 1 colher de sopa de páprica doce e 2 colheres de chá de pimenta-do-reino moída na hora. Misture bem tempero seco e dê uma boa esfregada na carne, dos dois lados. Na sequência, coloque um pouco de sal grosso de cada lado. Deixe descansar por 1 hora fora da geladeira, ou de um dia para o outro na geladeira, a fim de pegar bem o sabor.
Aí você vai preparar o molho. Esse molho é bastante inusitado, mas garanto que vai ficar muito gostoso! Pegue 50 ml de caldo de legumes e misture com 2 potes de baby food de ameixa preta. Isso mesmo: aqueles purês que vendem no supermercado, de comida de criança. A ameixa preta além de dar uma cor muito bonita, garante um adocicado, um azedinho que combina superbem com a carne de porco.
Coloque a bisteca para grelhar numa frigideira com um pouco de azeite no fundo. Toste de um lado, toste de outro. Vai levar, mais ou menos, 6 minutos para ficar pronto. Na hora de servir, pegue aquele molho de ameixa diluído e sirva uma boa colherada por cima de cada bisteca. Fica uma delícia!