Pitadas de Gastronomia

Quer incrementar o filé de atum grelhado? Sirva com purê de abacate e wasabi

István Wessel, por rádio BandNews FM

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Quer incrementar o filé de atum grelhado? Sirva com purê de abacate e wasabi
Quer incrementar o filé de atum grelhado? Sirva com purê de abacate e wasabi
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O bife de atum é o prato principal mais popular da Ilha da Madeira, em Portugal. Eu adoro e minha dica é servi-lo com purê de abacate com wasabi. 

Para quatro pessoas, prepare dois bifes de atum, com 2 cm de espessura. Deixe os bifes marinando, por cerca de 1 hora fora da geladeira, em uma tigela com ½ xícara de molho de soja, 8 dentes de alho bem picadinhos, ¼ de xícara de azeite e 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora.  

Enquanto isso, prepare o purê de abacate. Descasque e tire o caroço de dois abacates. Amasse com o garfo e misture com 1 colher de sopa rasa de wasabi, 1 colher de sopa de suco de limão, uma pitada de sal e 2 colheres de sopa de cebolinha francesa picada. 

Frite os bifes de atum em uma frigideira com um pouco de azeite, virando com cuidado para não quebrar o peixe. Sirva com o purê de abacate e wasabi.