Pitadas de Gastronomia

Picadinho de frango com legumes é opção de prato leve para os dias quentes

István Wessel

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Picadinho de frango com legumes é refeição leve para os dias
Picadinho de frango com legumes é refeição leve para os dias
Envato Elements


Essa receita é feita com 1 kg de sobrecoxa de frango sem pele. Comece cortando a carne em quatro partes. Reserve.


Em uma panela, adicione manteiga e azeite, em fogo médio. Acrescente uma das partes do frango para dourar – faça isso com todas.


Coloque 2 xícaras de chá de água para ferver. Quando começar a borbulhar, abaixe o fogo para o mínimo.


Na panela em que você dourou o frango, coloque salsão, cenoura e cebola, tudo bem picadinho. Adicione também uma folha de louro, salsinha e cebolinha. Refogue até deixar tudo bem douradinho. Junte todos os pedaços de frango. Abaixe o fogo e acrescente um pouco da água fervendo. Limpando bem o fundo da panela, para pegar todo o sabor. Vá adicionando a água quente, até cobrir a carne. Acerte o sal e a pimenta, e deixe cozinhar até reduzir o caldo e a carne ficar bem macia.