Pitadas de Gastronomia

Panela wok: 3 receitas do István Wessel para fazer com o utensílio

István Wessel, por rádio BandNews FM

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Panela wok: 3 receitas do István Wessel para fazer com o utensílio
Panela wok: 3 receitas do István Wessel para fazer com o utensílio
Envato Elements

Em vez de falar de uma única receita, quero falar de um utensílio de cozinha: a panela wok

Existem vários modelos da panela wok disponíveis no mercado. As que eu mais gosto são as de ferro fundido, que ao esquentar, fica bem quente e você pode fazer coisas no fundo e na lateral da panela. Legumes, por exemplo, você pode começar a tostar no fundo e, depois, muda eles para a lateral, enquanto faz um camarão ao fundo.


O preparo na panela wok parece que dá um sabor especial. Você também pode temperar, dentro da panela, ervilhas tortas. Coloca um pouco de sal, um pouco de molho de soja, de molho de ostra e quando começar a ficar crocante, muda para a lateral e lá no fundo, prepara o camarão.

O camarão nessa panela fica pronto em minutos. É só o tempo de ele mudar de cor (para aquela mais alaranjada), e finalizar misturando legumes ou ervilha torta.

É vegetariano? Prepare apenas legumes. Se não, aposte nos camarões ou lula, que também fica demais.