Pitadas de Gastronomia

Ovos benedict: aprenda a fazer em casa para um brunch no fim de semana

István Wessel

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Ovos benedict: aprenda a fazer em casa para um brunch no fim de semana
Ovos benedict: aprenda a fazer em casa para um brunch no fim de semana
Unsplash

Essa receita de ovos benedict é a coisa mais importante em um brunch, aquela refeição inventada pelos americanos. Embaixo vai uma fatia de pão, pode ser aquele nosso famoso pão italiano, ou brioche num formato de pão de forma, que é uma delícia.


Para o pão, você vai passar uma manteiga na fatia e colocar na frigideira para aquecer. Sobre ele, você vai colocar um ovo poché. Tempere com sal e pimenta a gosto. 

Em seguida, posicione duas fatias de bacon cruzadas – recomendo, aliás, que este seja feito no forno micro-ondas. Pegue uma travessa (um refratário), coloque um papel que seja absorvente por baixo, depois um papel toalha e, por fim, o bacon e coloque seis minutos no micro-ondas para ficar bem crocante. Os papeis absorvem toda a gordura excedente e fica um bacon delicioso.