Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.
Pegue uma fatia de lombo de porco e, com o martelo de carne, vá batendo até chegar ao tamanho de um prato. Tempere a carne com sal e pimenta, e reserve.
Para fazer a farinha de rosca, pegue um pão italiano já bem seco. Leve ao liquidificador e dê três pulsadas, até atingir uma farinha de rosca mais grossa. Tempere com sal e pimenta.
Para empanar, passe o bife na farinha de trigo, no ovo batido com clara e gema e na farinha de rosca. Espere 5 minutos, para grudar bem na carne.
Leve à frigideira com óleo. Quando a casquinha estiver bem dourada, a carne já estará no ponto adequado, que é mais passado. Sirva com salada de rúcula e tomatinhos cereja, temperada com sal, pimenta, azeite e um pouquinho de vinagre.