Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.
O preparo começa com as ervas. Pegue alecrim, sálvia, manjericão, orégano e o que mais tiver. Dê uma debulhada, pique tudo e misture. Esse conjunto de sabores nunca vai aparecer demais, sem falar que vai combinar muito bem com a carne e deixá-la muito gostosa.
Agora, pegue o meio do filé mignon, uma peça totalmente limpa de gordura, e passe azeite por todos os lados, assim como sal grosso. Em seguida, abra a carne em cima das ervas picadas. Role bem a carne no tempero fresco, a fim de grudar bem. Depois, deixe fora da geladeira por uns 15 minutos.
O rosbife feito no forno não fica bom, a carne fica seca. Por isso, o ideal é separar um panela (não frigideira) com a lateral alta, colocar um pouco de azeite no fundo e fritar por todos os lados, até formar aquela crosta bonita com o tempero. Isso vai levar, mais ou menos, uns 35 minutos ao todo. Vá rodando a carne enquanto frita. Deixe 28 minutos se quiser malpassado.
Tire da panela e espere uns cinco minutinhos, para o suco da carne se redistribuir dentro dela. Aí, só cortar em fatias e pronto. Se sobrar, coma frio que também fica maravilhoso.