Pitadas de Gastronomia

István Wessel ensina a preparar fraldinha marinada no café; anote

István Wessel

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

István Wessel ensina a preparar fraldinha marinada no café; anote
István Wessel ensina a preparar fraldinha marinada no café; anote
Unsplash

Pegue 1 kg de fraldinha sem gordura e dê uma marinada com 8 dentes de alho picados e uma cebola amarela picada. Misture os dois e coloque numa frigideira com manteiga e refogue. Em seguida, transfira-os para uma tigela e acrescente uma xicara de café forte, uma xícara de molho de soja, três colheres de sopa de molho inglês, três colheres de sopa de vinho tinto, uma colher de chá de pimenta-dedo-de-moça, uma colher de café de orégano desidratado, sal e pimenta-do-reino. 


Cubra a carne com esse molho e deixe na geladeira de um dia para o outro. Se conseguir, vire-a no meio da noite. Leva para a churrasqueira ou pra frigideira pesada, com azeite e manteiga.

Se optar pela churrasqueira, vá regando com esse caldo durante todo o tempo que assar. Se for na frigideira, dê só uma pincelada com o molho na hora de virar, para não lotar de caldo e cozinhar. 

Com uma faca boa, corte a carne depois de pronta, sempre transversalmente às fibras. Vai ficar rosada por dentro e muito suculenta.