Pitadas de Gastronomia

Espaguete à carbonara tem preparo rápido: saiba fazer em casa

István Wessel, por rádio BandNews FM

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Espaguete à carbonara tem preparo rápido: saiba fazer em casa
Espaguete à carbonara tem preparo rápido: saiba fazer em casa
Envato Elements


No espaguete à carbonara o molho se cozinha com o próprio calor da massa. Tem que ser muito bem feito, para ser muito bom. 

Comece dourando 100 gramas de bacon em cubo. Depois que estiverem bem fritos, flambe com vermute. Desligue o fogo e reserve.

Numa tigela, misture 4 gemas de ovo, 200 ml de creme de leite, 200 gramas de parmesão ralado na hora e uma pitada de noz-moscada. Reserve.

Cozinhe o espaguete com água e sal. Escorra e transfira para a panela com bacon. Na sequência, adicione pimenta-do-reino moída e a mistura de ovo e creme de leite. Mexa bem, prove o sal e sirva com mais uma pitada de pimenta-do-reino. É uma delícia e uma receita muito fácil.