Pitadas de Gastronomia

Creme de chocolate leva vinho do Porto e creme de avelã

Receita do István Wessel é perfeita para acompanhar frutas frescas, como morango ou uvas, ou damascos secos

István Wessel, por rádio BandNews FM

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Creme de chocolate leva vinho do Porto e creme de avelã
Creme de chocolate leva vinho do Porto e creme de avelã
Envato Elements

Sou meio ruim de sobremesa, mas essa aqui é muito fácil: é um creme de chocolate que mistura as versões amargo e ao leite. 

A receita leva 200 gramas de chocolate ao leite e 100 gramas de chocolate meio amargo. Você vai ralar os dois e derreter em banho-maria com 1 colher de sopa de manteiga e ½ xícara de chá de creme de leite fresco. Mexa até dissolver bem e virar um creme. Assim que ficar bem cremoso, desligue o fogo e adicione ½ xícara de vinho do Porto e, se puder, 2 colheres de sopa de Nutella, o creme de avelã. 

Mexa bem tudo isso e deixe esfriar. Você pode usá-lo para servir ao lado de frutas, como morango e uva, ou mergulhar damascos secos nele. Uma delícia!