Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.
Para fazer a polenta mole você vai pegar 1 xícara de chá de polenta e 600 ml de caldo de legumes. Comece fervendo o caldo e despeje a polenta aos poucos, mexendo bem. Depois, adicione 1 colher de chá de páprica doce, acerte o sal e deixe ir cozinhando. Reserve.
Depois, pegue 200 gramas de cogumelos diversos, corte em pedaços pequenos, lave e seque bem. Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga e de azeite. Quando a gordura estiver bem quente, acrescente os cogumelos para refogar. Quando começar a dourar, adicione 1 colher de molho de soja, misture bem e deixe evaporar quase por completo. Na sequência, 1 colher de vinagre balsâmico e desligue o fogo quando já estiver reduzido pela metade. Reserve.
Por fim, na mesma frigideira dos cogumelos, adicione 100 gramas de tomate cereja cortado em quatro partes e sem sementes, e raspas de limão siciliano. Volte os cogumelos para a frigideira, acerte o sal e a pimenta. Sirva o ragu de cogumelo sobre a polenta.