Pitadas de Gastronomia

Comeu muito no fim de semana? Polenta mole com ragu de cogumelos é opção leve para a segunda-feira

István Wessel

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Comeu muito no fim de semana? Polenta mole com ragu de cogumelos é opção leve para a segunda-feira
Comeu muito no fim de semana? Polenta mole com ragu de cogumelos é opção leve para a segunda-feira
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Para fazer a polenta mole você vai pegar 1 xícara de chá de polenta e 600 ml de caldo de legumes. Comece fervendo o caldo e despeje a polenta aos poucos, mexendo bem. Depois, adicione 1 colher de chá de páprica doce, acerte o sal e deixe ir cozinhando. Reserve.

Depois, pegue 200 gramas de cogumelos diversos, corte em pedaços pequenos, lave e seque bem. Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga e de azeite. Quando a gordura estiver bem quente, acrescente os cogumelos para refogar. Quando começar a dourar, adicione 1 colher de molho de soja, misture bem e deixe evaporar quase por completo. Na sequência, 1 colher de vinagre balsâmico e desligue o fogo quando já estiver reduzido pela metade. Reserve.

Por fim, na mesma frigideira dos cogumelos, adicione 100 gramas de tomate cereja cortado em quatro partes e sem sementes, e raspas de limão siciliano. Volte os cogumelos para a frigideira, acerte o sal e a pimenta. Sirva o ragu de cogumelo sobre a polenta.