Pitadas de Gastronomia

Carne vermelha está muito cara? Aposte neste churrasco de sobrecoxa de frango

István Wessel, por rádio BandNews FM

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Carne vermelha está muito cara? Aposte neste churrasco de sobrecoxa de frango
Carne vermelha está muito cara? Aposte neste churrasco de sobrecoxa de frango
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A sobrecoxa de frango dá um bom churrasco. É o melhor tipo de carne de frango para fazer na grelha, já que a coxa é difícil de desossar e o peito fica muito seco. Vamos ao passo a passo:

Numa tigela, misture 1 xícara de suco de laranja com 1 xícara de vinho branco. Adicione rodelas de pimenta-dedo-de-moça, folhas de manjericão fresco e sal fino. Coloque a sobrecoxa – ainda com a pele – para marinar nessa mistura por 1h30 fora da geladeira, se não estiver muito calor. 

Leve para a churrasqueira, posicionando primeiro a parte da carne, para dar uma tostada. Quando você virar a pele para baixo – como a pele é gordurosa – vai cair a gordura e fazer labaredas de fogo, o que é preciso evitar em um primeiro momento. 

Enquanto vai assando, vá regando com o molho da marinada. Fica uma delícia! Sirva em tiras mais grossas e sem a pele – mas, lembre-se de levar à grelha ainda com a pele, para evitar que a carne resseque.