Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.
A sobrecoxa de frango dá um bom churrasco. É o melhor tipo de carne de frango para fazer na grelha, já que a coxa é difícil de desossar e o peito fica muito seco. Vamos ao passo a passo:
Numa tigela, misture 1 xícara de suco de laranja com 1 xícara de vinho branco. Adicione rodelas de pimenta-dedo-de-moça, folhas de manjericão fresco e sal fino. Coloque a sobrecoxa – ainda com a pele – para marinar nessa mistura por 1h30 fora da geladeira, se não estiver muito calor.
Leve para a churrasqueira, posicionando primeiro a parte da carne, para dar uma tostada. Quando você virar a pele para baixo – como a pele é gordurosa – vai cair a gordura e fazer labaredas de fogo, o que é preciso evitar em um primeiro momento.
Enquanto vai assando, vá regando com o molho da marinada. Fica uma delícia! Sirva em tiras mais grossas e sem a pele – mas, lembre-se de levar à grelha ainda com a pele, para evitar que a carne resseque.