Pitadas de Gastronomia

Brunch no fim de semana: faça ovos mexidos com tomate fresco e linguiça seca fatiada

István Wessel

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Brunch no fim de semana: faça ovos mexidos com tomate fresco e linguiça seca fatiada
Brunch no fim de semana: faça ovos mexidos com tomate fresco e linguiça seca fatiada
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Você vai usar 6 ovos. Você quebra um de cada vez em um copo – para evitar de misturar com um estragado, se tiver –, coloque um pouco de sal e pimenta, e bata um pouco com um batedor de claras. 
 


Em uma frigideira grande, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue 1 cebola amarela picada até dourar. Em seguida, junte o alho, 1 colher de chá rasa de páprica e refogue por mais 2 ou 3 minutos. Acrescente, então, 1 tomate sem sementes, também picadinho. Por sim, adicione a linguiça e os ovos batidos. 


Mexa bem, e deixe refogar sem deixar muito seco. Finalize com salsinha por cima, transfira para um prato grande e sirva em seguida.