Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.
O assado de tira é um nome usado na Argentina para a costela de boi cortada em fatias finas, de mais ou menos 2 cm.
Evidentemente que, por causa da espessura, o preparo acaba sendo muito rápido. Mas, também por causa disso, a carne já tem que ser macia, ou seja, tem que ser uma costela de primeira, aquela bem carnuda e com bastante gordura entremeada, o que tecnicamente se chama de marmoreio
Para temperar o assado de tira, naturalmente, só sal grosso. Não precisa de mais nada! Eu gosto de na hora que estiver pronto, moer um pouco de pimenta-do-reino por cima e servir com agrião, que eu acho que é a essa é salada certa para comer com isso.
A dica é assar em fogo quente, mas sem chamas altas, por cerca de 7 minutos de cada lado.