Pitadas de Gastronomia

Assado de tira na churrasqueira fica pronto em minutos

István Wessel ensina a preparar a costela de boi cortada em fatias finas famosíssima na Argentina

István Wessel, por rádio BandNews FM

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Assado de tira na churrasqueira fica pronto em minutos
Assado de tira na churrasqueira fica pronto em minutos
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O assado de tira é um nome usado na Argentina para a costela de boi cortada em fatias finas, de mais ou menos 2 cm.

Evidentemente que, por causa da espessura, o preparo acaba sendo muito rápido. Mas, também por causa disso, a carne já tem que ser macia, ou seja, tem que ser uma costela de primeira, aquela bem carnuda e com bastante gordura entremeada, o que tecnicamente se chama de marmoreio

Para temperar o assado de tira, naturalmente, só sal grosso. Não precisa de mais nada! Eu gosto de na hora que estiver pronto, moer um pouco de pimenta-do-reino por cima e servir com agrião, que eu acho que é a essa é salada certa para comer com isso.

A dica é assar em fogo quente, mas sem chamas altas, por cerca de 7 minutos de cada lado.