Pitadas de Gastronomia

Aprenda receita de empanadas chilenas e impressione no próximo jantar

István Wessel, por rádio BandNews FM

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Aprenda receita de empanadas chilenas e impressione no próximo jantar
Aprenda receita de empanadas chilenas e impressione no próximo jantar
Envato Elements


A empanada chilena é um pouco diferente da argentina, embora sejam muito boas. É uma daquelas entradas deliciosas, que servem 10 pessoas. Quer fazer em casa? Confira abaixo:

Dissolva um caldo de carne em ½ litro de água e leve ao fogo baixo para concentrar os sabores. Numa panela, doure 4 cebolas picadas. Depois, junte 500 g de coxão duro moído. Na sequência, adicione 50 gramas de páprica doce, além de sal, pimenta-do-reino e orégano. Misture bem. Por fim, adicione o caldo de carne e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Reserve. 

Agora, para fazer a massa, coloque na batedeira 1,250 kg de farinha de trigo, 60 gramas de fermento e 25 gramas de sal. Junte 125 gramas de banha derretida e 250 ml de leite quente. Bata bem. Depois, deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos. 

Abra bem a massa. Depois, corte-a em círculos de 10 cm. Preencha com um pouquinho da carne, azeitona sem caroço, uvas-passas e uma fatia de ovo cozido. Dobre e, com um garfo, feche a meia volta. 

Depois que todos estiverem prontos, pincele uma gema e leve para assar a 180°C por 40 minutos.