Sabe aquela receita que salva qualquer dia? Daquelas que a gente adora e faz rapidinho? É a torta zebra. Falo zebra porque é uma junção de bolacha branca com brigadeiro, ou ganache. É simples, vocês vão fazer o seguinte:
Comece forrando uma forma de bolo inglês com um plástico. Reserve.
Na sequência, prepare o brigadeiro com cacau em pó. Isso mesmo: não é com achocolatado ou chocolate em pó, mas com cacau para ficar profundo, bem saboroso. Anote os ingredientes do brigadeiro:
2 latas de leite condensado
4 colheres de cacau em pó
2 colheres de manteiga
Junte tudo numa panela e cozinhe até o ponto de brigadeiro. Aí, vai desligar o fogo e misturar 2 caixinhas de creme de leite. Feito isso, separe 1 pacote de bolacha tipo maisena e prepare uma caldinha de açúcar com:
½ litro de água
250 g de açúcar
Leve à fervura com algumas gotinhas de essência de baunilha. Pronto, agora é só montar a torta.
Comece umedecendo as bolachinhas com a calda, mas sem que ela fique muito molenga. Aí, no fundo da forma, vá intercalando bolacha, creme de brigadeiro; bolacha, creme de brigadeiro; e assim por diante. Finalize com uma camadinha de brigadeiro em volta, e pronto.
Se você quiser fazer umas bolinhas de brigadeiro bem lindas, para colocar por cima e decorar, também pode. Torta linda e deliciosa!
E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM: