Hoje pode

Sopa de pêssego existe – e fica uma delícia; Carole Crema ensina a fazer

Carole Crema

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Sopa de pêssego existe – e fica uma delícia; Carole Crema ensina a fazer
Sopa de pêssego existe – e fica uma delícia; Carole Crema ensina a fazer
Unsplash

Hoje eu vou relembrar pro Alan Tavares, que diz que é representante comercial, trabalha na rua, e fica o dia inteiro ouvindo a gente na rádio BandNews FM. Que delícia, Alan! Ele disse que a nossa coluna, o ‘Hoje Pode’, é seu momento de relaxamento e pediu pra eu relembrar uma sopa fria de pêssegos com presunto cru que eu fiz dias atrás. 


Na verdade, dá pra fazer sopa fria de todas as frutas sempre usando, mais ou menos, a mesma técnica. O que você vai fazer: comece com um refogadinho, com pouco azeite, de cebola, alho e alho-poró. Depois, adicione os pêssegos e um pouco de caldo de carne ou legumes. Deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e bata no liquidificador. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Finalize com presunto cru, que você vai colocar, antes de servir, no micro-ondas para ele secar e desidratar. Sopa fria para dias de calor é sempre uma ótima opção. 

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.