Fiz tiramisù com cream cheese, é muito gostoso e fácil de fazer, não tem mistério! As pessoas acham que tiramisù é uma sobremesa super complicada, mas não é. Vou ensinar para você!
Vamos fazer um tiramisù para, mais ou menos, seis a oito porções. Pegue oito gemas e bata com uma xícara de açúcar. Bata exaustivamente até conseguir uma espuma muito fofa e branquinha. Nessa espuma, você pode colocar um pouquinho de essência de baunilha. Quando ela estiver muito fofa, junte 400 g (dois potinhos) de cream cheese. Adicione aos poucos e bata. Assim, você tem um creme incrível, que é o creme do tiramisù. Agora, é só montar!
Pegue um pacote de bolacha champanhe e faça um café bem forte. Se você tiver a maquininha de café espresso, faça o espresso, acho que fica diferente. Para cada três xícaras de café, você pode colocar uma xícara de licor de café, licor de cacau ou vinho marsala, que é o original do tiramisù, que é um vinho licoroso, parecido com o Porto. Misturou esse líquido.
Coloque uma camada de creme em uma travessa. Em seguida, molhe os biscoitos nesse caldinho de café com licor e coloque por cima do creme. Depois, polvilhe, com a ajuda de uma peneira, cacau ou chocolate em pó. Faça outra camada de creme, bolacha molhada, cacau em pó e continue, dependendo do tamanho da sua travessa. Normalmente, cabem duas ou três camadas em uma travessa.
O que eu gosto de fazer é congelar de um dia para o outro. Deixe a sobremesa dormir no congelador. No dia seguinte, tire duas ou três horas antes de consumir e mantenha o doce na geladeira, fica perfeito. Olha, recebi muitos elogios com esse tiramisù!
Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!