Hoje eu quero dar uma dica para você já guardar para o Natal: um peru com limão siciliano, azeitonas e ervas.
Você vai comprar um peru inteiro e vai cortar em pedaços. A ideia é você não cozinhar ele todo de uma vez, só o bastante para atender a sua família. O que não for preparar, pode congelar.
Tempere os pedaços de peru com suco de limão, açafrão, tomilho fresco, salsinha picada, alho amassado, páprica doce ou picante, sal, pimenta-do-reino e um pouco de azeite. Deixe esse peru bem, bem temperado, marinando tudo por 2 horas.
Na hora de assar, pegue os pedaços de peru e distribua já no refratário em que você vai servir. Corte 4 limões sicilianos em gomos, com a casca e tudo, e coloque esses pedaços de limão entre os pedaços de carne. Junto com o limão, disponha bastante azeitonas pretas e verdes – jogando por cima do frango.
Asse em forno preaquecido a 200°C e não precisa cobrir. Como ele está cortado em pedaços, ele vai assar superbem e uniforme. Quando estiver cozido, tire do forno e leve à mesa. É delicioso e vale a pena experimentar!
E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.