Pãozinho caseiro recheado é feito no liquidificador: veja receita perfeita para o café

Carole Crema ensina receita fácil e rápida de pão, que combina com vários recheios, doces ou salgados; confira:

Ficou com vontade de comer um pãozinho caseiro recheado? Aprenda essa receita rápida e fácil, que pode ser feita no liquidificador. Bora fazer? 

No liquidificador, coloque 3 tabletes (ou 45 gramas) de fermento biológico fresco, 1 xícara de chá de leite morno, meia xícara de chá de manteiga derretida, 2 ovos, meia xícara de açúcar e 1 pitada de sal. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Em seguida, em uma tigela ou na bancada, adicione 6 xícaras de farinha de trigo. Despeje o líquido sobre a farinha e mexa com uma colher de pau até formar uma massa de pão.  

Após misturar, sove a massa, adicionando mais farinha se necessário, mas sem a deixar muito seca - o ideal é que permaneça molinha. Sove de 2 a 3 minutos, até que fique bem lisinha. Coloque a massa em um refratário, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local de temperatura ambiente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho. Não coloque na geladeira, pois o frio impede o crescimento adequado.  

Depois que a massa crescer, divida em duas partes. Abra cada uma com um rolo, usando um pouco de farinha para evitar que grude, como se estivesse preparando uma pizza, e forme dois triângulos grandes. Em cada triângulo, adicione o recheio de sua preferência, como goiabada cremosa ou doce de leite. 

Enrole a massa como um rocambole e corte em pedaços de aproximadamente 2 centímetros de largura. Disponha os rolinhos em uma assadeira, deixando espaço entre eles, e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.  

Após o segundo crescimento, leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos. Se desejar, pincele a massa com ovo batido ou polvilhe açúcar antes de assar. Retire do forno quentinho e aproveite! 

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