Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.
Já pensou que você pode fazer o seu próprio molho barbecue em casa? É muito legal! Eu não só gosto de fazer, como gosto de dar de presente. É muito bacana para o churrasco, para o dia a dia quando você quer comer um bife, colocar no hambúrguer... enfim, esse molho é delicioso e dura, pelo menos, 1 mês na geladeira quando bem fechadinho, está bom?!
Anote os ingredientes:
- 1 pimenta-dedo-de-moça seca ou pimenta-calabresa
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande
4 dentes de alho
4 tomates sem pele e sem semente (pode substituir por uma lata de tomate pelado)
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de mostarda tipo Dijon
2 colheres de shoyu
Cominho em pó a gosto
Sal a gosto
Páprica defumada a gosto
Aqueça o óleo e coloque alho, cebola, pimentas e doure bem. O barbecue tem um sabor de caramelizado, de defumado, então, quanto mais você dourar a cebola, mais intenso vai ficar o sabor. Eu deixo ela bem douradinha, mas sem queimar.
Na sequência, coloque o tomate e deixe dar uma boa aquecida. Assim que começar a derreter, coloque os temperos: molho inglês, mel, vinagre, mostarda, shoyu, cominho, sal e páprica. Deixe cozinhar por 7 minutos em fogo baixo, para todos os sabores se misturarem.
Por fim, só deixar esfriar e transferir para um vidro. Pode deixá-lo na sua geladeira por até 1 mês que continua delicioso!
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