Bolo diferente de pera com chocolate maltado fica pronto em menos de 1 hora

A receita da chef de cozinha Carole Crema é fácil de fazer e combina com um bom cafezinho; aprenda a fazer

Carole Crema, com BandNews FM

Bolo de pera com chocolate: aprenda receita
Envato Elements

Vamos fazer um bolo diferente de pera com chocolate maltado? É fácil de fazer e fica uma delícia!

Faça o seguinte: use quatro colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente, 130 g de açúcar, um ovo, uma xícara de farinha de trigo, meia colher de chá de bicarbonato de sódio e uma colher de chá de fermento em pó. Pode colocar uma pitadinha de sal, três colheres de achocolatado Ovomaltine, meia xícara de leite e duas peras cortadas em cubinhos – se você estiver com preguiça, pode ralar a pera no ralo grosso – e 100 g de chocolate picado ou em gotas. Aí, é só misturar. Coloque primeiro os ingredientes secos e, em seguida, adicione o leite, a manteiga e ovo. Deixe o chocolate por último.

Coloque a massa em uma forma de bolo inglês ou aquela forma com furo no meio. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 50 minutinhos, no máximo. É um bolinho bem gostoso! Esse é ótimo para acompanhar o café, muito gostoso.

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

Mais notícias