Férias da criançada! Vamos fazer um biscoito de brownie de chocolate bem gostoso? É tudo muito rápido! Você vai precisar de 100 g de manteiga, 170 g de farinha de trigo, meia colher de chá de fermento, 50 g de cacau em pó, 200 g de açúcar refinado, 200 g de chocolate picadinho (pode ser chocolate em gotas ou tablete picado), uma colher de chá de essência de baunilha e um ovo grande.
O que você vai fazer? Aqueça a manteiga com o chocolate. Derreteu? Junte o açúcar, o cacau em pó e a essência de baunilha. Mexa bem. Coloque farinha e, por último, ovo. Então, você tem uma massa que não é firme nem mole, não é um bolo nem um biscoito. É uma massa no meio do caminho. Essa receita deve render 20 cookies de 7 cm de diâmetro, aproximadamente.
Coloque a massa em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, dando espaço entre um biscoito e outro porque eles crescem no forno. Leve ao forno preaquecido a 180°C por, no máximo, 15 minutos. Tire do forno. Um truque para o biscoito não grudar na assadeira é tirá-lo da assadeira ainda quentinho, morno, com uma espátula. Você tira, deixa esfriar bem e, pronto, encha o pote para a criançada curtir!
Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!