Beliscão de goiabada que derrete na boca: aprenda receita com Carole Crema

Chef Carole Crema ensina passo a passo dessa bolachinha recheada com goiabada que só precisa de 15 minutos no forno

Carole Crema, com BandNews FM

Beliscão de goiabada que derrete na boca: aprenda receita com Carole Crema
Reprodução/The Chef/Band

Criançada já começou a entrar em férias, né, pessoal? Aí, a gente tem que inventar uns lanchinhos gostosos, principalmente quando tem amigos em casa, que vão brincar. Pensando nisso, vou ensinar aqui o beliscão de goiabada.

Eu sou apaixonada nessa receita, que é aquela bolachinha que a gente recheia com um pedacinho de goiabada. Acho uma combinação muito legal e até as crianças que torcem o nariz para a goiabada pura, adoram o beliscão. O passo a passo é o seguinte: 

Ingredientes:

200 g de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
½ xícara de leite
½ kg de farinha
Goiabada a gosto

Então, você vai pegar a manteiga, cortá-la em pedacinhos e vai quebrar com a ponta dos dedos, até virar aquela farofinha. Depois, adiciona o açúcar e o leite, e dá uma sovadinha. Não pode sovar muito, tá? A massa de biscoito, se a gente amassar demais, fica dura ao invés de crocante e desmanchando na boca. 

Deixe essa massa descansar por uma meia hora na geladeira. Depois, abra com o rolo e corte em quadradinhos. Corte, também, ‘tijolinhos’ de goiabada. 

Você vai abrir, então, com a ajuda de um rolo e um pouquinho de farinha, as massinhas e colocar no centro o pedacinho da goiabada. Puxe as duas pontas laterais e dê uma beliscada, juntando-as. 

Leve ao forno para assar por 15 minutos. Assim que sair, polvilhe um pouquinho de açúcar refinado. Você também pode rechear com doce de banana ou chocolate, que também fica bem legal.

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM:

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