Sua Carta de Vinhos

Vinho e carboidrato: Alexandra Corvo dá dicas de como acertar na combinação

Alexandra Corvo

Sua Carta de Vinhos, com Alexandra Corvo

A sommelière é formada pela Ecole d´ingenieurs Oenologiques de Changins, na Suíça, Trabalhou por 10 anos em restaurantes na Europa e, em São Paulo, trabalhou na Figueira Rubaiyat, D.O.M, Le Vin e Sabuji. Escreveu por seis anos na Veja São Paulo e também foi colunista do jornal “Folha de S.Paulo”.

Vinho e carboidrato: Alexandra Corvo dá dicas de como acertar na combinação
Vinho e carboidrato: Alexandra Corvo dá dicas de como acertar na combinação
Unsplash

Essa é para quem quer tomar uma tacinha de vinho no almoço, mas não quer que atrapalhe o dia, nem ficar zonzo, é só mesmo uma tacinha para acompanhar uma refeição. 

Pensando numa lasanha, ou macarrão à bolonhesa, ou até um escondidinho, que são opções de carboidratos macios, não gordurosos, e de textura mole, combinados com uma carninha, temperada com ingredientes de casa, refogada com cebola e alho, aposte nos tintos leves.

Como não são pratos de sabores específicos, harmonizar com tintos leves, como um chianti levemente refrescado – pode colocar 15 minutos na porta da geladeira antes de abrir – é a melhor opção.

O chianti também combina bem com pizza e empanada recheadinha. #FicaADica.

OUÇA MAIS COLUNAS DA ALEXANDRA AQUI.