
Tudo sobre tipos de uva, tendências, novidades, preços, escolhas e regiões mais promissoras na produção e fabricação de vinhos estão na coluna assinada pela sommelière Alexandra Corvo, uma das primeiras mulheres do País a se especializar no assunto.
Sua Carta de Vinhos
Quarta é dia de feijoada – e é possível harmonizar o prato com vinho

Quarta e sábado são dias de feijoada e por que não harmonizar o prato com vinho? Podemos construir essa harmonização de três maneiras: a primeira delas, pensando em um sabor equivalente a caipirinha, com um vinho ácido, refrescante, para tomar geladinho e que faria um contraste. Exemplos: um Sauvignon Blanc da Nova Zelândia ou Chile.
A segunda vertente seria apostar em vinhos mais tostados, defumados, com bastante tanino e graduação alcoólica média, para harmonizar com a gordura e as peças de carne.
Por fim, a terceira – e mais coringa – seria apostar em um vinho bem simples, bem leve e com pouco álcool, para não pesar, já que a feijoada é bem densa. Esse vinho não vai necessariamente combinar os gostos e estruturas, mas vai acompanhar. Aposte no Chianti, por exemplo.






























































































































