Sua Carta de Vinhos

Pastel e vinho combinam? Sommelière garante que sim e ensina a harmonizar

Alexandra Corvo

Sua Carta de Vinhos, com Alexandra Corvo

A sommelière é formada pela Ecole d´ingenieurs Oenologiques de Changins, na Suíça, Trabalhou por 10 anos em restaurantes na Europa e, em São Paulo, trabalhou na Figueira Rubaiyat, D.O.M, Le Vin e Sabuji. Escreveu por seis anos na Veja São Paulo e também foi colunista do jornal “Folha de S.Paulo”.

Pastel e vinho combinam? Sommelière garante que sim e ensina a harmonizar
Pastel e vinho combinam? Sommelière garante que sim e ensina a harmonizar
Reprodução/Pinterest

Sendo um pastel uma fritura, a gente pode aplicar essa harmonização com outras comidas fritas. E, dependendo do sabor que você tem ali dentro dele, dá para brincar com diferentes combinações. 
 

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Com queijos mais salgadinhos, ou sabor pizza, que tem um tomate com orégano, e carne, aposte em vinhos brancos, como o vinho verde português, os bordeauxs brancos, os do Vale do Luar, na parte atlântica. 


Prefere um tinto? Vá nos vinhos produzidos com uva do Etna. Os tintos do Vale do Luar também funcionam bem.