Sua Carta de Vinhos

Muito tanino e pouco álcool: saiba mais sobre os famosos tintos de Bordeaux, na França

Alexandra Corvo, por rádio BandNews FM

Sua Carta de Vinhos, com Alexandra Corvo

A sommelière é formada pela Ecole d´ingenieurs Oenologiques de Changins, na Suíça, Trabalhou por 10 anos em restaurantes na Europa e, em São Paulo, trabalhou na Figueira Rubaiyat, D.O.M, Le Vin e Sabuji. Escreveu por seis anos na Veja São Paulo e também foi colunista do jornal “Folha de S.Paulo”.

Muito tanino e pouco álcool: saiba mais sobre os famosos tintos de Bordeaux, na França
Muito tanino e pouco álcool: saiba mais sobre os famosos tintos de Bordeaux, na França
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Vamos passear pela França? Hoje, vamos viajar para a região francesa mais conhecida de todos, que é Bordeaux. 

Bordeaux é muito conhecida por seus tintos encorpados e longevos, embora produza também alguns tintos possíveis de serem tomados um pouco mais jovens. 

A região está localizada na Costa Atlântica da França, com clima morno, por isso não são vinhos muito alcoólicos. Na boca, eles ‘travam’, mas são excelentes curingas para acompanhar comidas. Cheios de taninos, eles pedem gordura e harmonizam bem com carnes mais gordas.

E não podemos nos esquecer da joia de Bordeaux: o branco. São vinhos feitos majoritariamente com a Sauvignon Blanc, uva que dá bastante frescor, mas também com a Semillon, que dá uma gordurinha e frutuosidade no meio de boca. São vinhos, portanto, que tem os dois lados: refrescância e boca mais cheia, sem serem muito encorpados. 

Fica aqui uma dica: pelo fato dos vinhos brancos de Bordeaux serem menos conhecidos, aqui no Brasil a gente encontra rótulos com ótimos preços.