Confira essa deliciosa receita de Sonho, feita pelo Chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!
Doces e Sobremesas
Sonho | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
24 porções
Ingredientes
Massa
- 1 copo(s) de leite morno
- 10 grama(s) de fermento biológico seco
- 4 colher(es) de sopa de açúcar
- 3 unidade(s) de ovos
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de café de sal
- 90 grama(s) de canela
- 3 e 1/2 xícara(s) de farinha de trigo
Recheio
- 240 grama(s) de gemas
- 1 litro(s) de leite
- 1 fava(s) de baunilha
- 250 grama(s) de açúcar
- 80 grama(s) de maisena
Modo de preparo
Juntar todos os ingredientes, menos a farinha. Misture bem juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos. Forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha. Cubra com um pano limpo e deixe dobrarem de volume.
Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente. Deixe escorrendo em papel absorvente. Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó.
Coloque na panela 1 litro de leite. Adicione o extrato de baunilha. Acrescente 125g de açúcar e mexa. Num recipiente à parte, acrescente os outros 125g de açúcar nas gemas. Misture um pouco e depois incorpore a maisena. Assim que o leite ferver, acrescente-o aos poucos (três conchas por vez) na mistura de gemas. A ideia é dar um choque térmico nas gemas. Coe a mistura e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Não pare de mexer, se não vai empelotar. Quando ferver (ou seja, quando a primeira bolha vier lá de baixo), conte um minuto mexendo sem parar e está pronto. Deixe esfriar e utilize da forma com desejar.