Sanduíches e Hambúrgueres

Pulled pork | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pulled pork, realizada pelo chef Dalton Rangel no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa em 3 horas! 

Receita feita por Chef Dalton Rangel

Tempo

180 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Pulled pork

  • páprica defumada a gosto
  • 2 kg(s) carne suína
  • 1 xícara(s) de chá cebola
  • 1/2 xícara(s) de chá cenoura
  • 1 litro(s) caldo de legumes
  • 1/2 xícara(s) de chá salsão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Molho barbecue

  • 2 colher(es) de sopa manteiga
  • 1/2 unidade(s) cebola picada
  • 1 colher(es) extrato de tomate
  • 1 xícara(s) de chá goiabada cascão
  • 2 colher(es) de sopa açúcar mascavo
  • 1 colher(es) de sopa fumaça líquida
  • 3 colher(es) de sopa molho inglês
Pulled pork | Band Receitas

Pulled pork | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo da Carne: 

 

Forre uma assadeira com cebola, salsão e cenoura. Tempere a carne com sal, pimenta do reino e páprica defumada e coloque-a acima dos legumes. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 2h, a 160ºc. Depois disso, retire o alumínio e deixe dourar. Retire a carne e reserve, já desfiada.

 

Modo de Preparo do Molho: 

 

Em uma frigideira, derrame um pouco de água para cobrir o fundo, aproximadamente um dedo de água. Pique a sua goiabada e deixe-a derreter. Reserve. Em uma frigideira limpa, doure a cebola lentamente para obter o máximo de açúcar dela. Una os dois em apenas uma panela, acrescente o açúcar, o molho inglês e a fumaça liquida. Deixe engrossar e retire do fogo. Por fim, misture parte do molho com sua carne desfiada e vá adicionando à medida que seu paladar aprovar. Junte a carne no pão de hambúrguer e para dar um toque mais leve, acrescente o coleslaw. 

Receitas relacionadas