Confira essa deliciosa receita de lagarto em conserva, realizada pelo chef Dalton Rangel no programa Aqui na Band. Saiba mais:
Acompanhamentos
Lagarto em conserva | Band Receitas
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes lagarto
500g de lagarto
Páprica defumada
Sal e pimenta do reino
Azeite para fritar
Ingredientes vinagrete conserva
1 pimentão amarelo
5 tomates sem semente
Salsinha
Cebolinha
Pimenta dedo de moça
Pimenta biquinho
Suco de um limão
Azeite
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Retire as cascas dos pimentões. Para isso, leve à boca do fogão para queimar e depois retire toda a casca queimada em água corrente. Pique o restante dos ingredientes e os misture em um bowl. Com o vinagrete já pronto, reserve e deixar o limão agir, retirando o excesso de água. Depois deixe escorrer.
Tempere o lagarto com sal e pimenta do reino. Depois, amarre para manter o formato que desejamos, como demonstrado no Aqui na Band. Em uma frigideira larga, grelhe a carne. Deixe dourar todos os lados e depois leve ao forno por 50 min a 160ºc. Depois retire e enrole em um papel filme e leve para gelar. Depois de 3h na geladeira, retire o plástico, o papel e os barbantes e vamos fatiar em lâminas finas. Com as lâminas já prontas, misturamos junto ao vinagrete e depois acomodamos nos potes. Complete o pote com azeite e tampe. Mantenha refrigerado.