Feijoada de feijão branco | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de feijoada de feijão branco, realizada pelo chef Dalton Rangel no programa Aqui na Band. Saiba mais:

Receita feita por Dalton Rangel
Feijoada de feijão branco | Band Receitas

Feijoada de feijão branco | Band Receitas

Ingredientes

Ingredientes carnes 

200g de lombo suino defumado 

200g de carne seca 

100g de bacon 

1 linguiça calabresa em cubos 

2 unidades de paio em cubos 

Tomilho 

Azeite 

  

Para o feijão 

500g de feijão branco 

½ xícara (chá) de bacon em cubinhos 

1 cebola em cubos 

2 dentes de alho 

Louro 

Sal e pimenta do reino a gosto 

  

Finalização 

Farofa de pão 

Modo de preparo

Antes de mais nada, precisamos dessalgar a carne seca. Deixamos em um água gelada de um dia para o outro e trocando a água a cada 12h. (2 vezes no dia) 

Com todas as carnes prontas, vamos ferver uma água em uma panela larga e cozinha-las previamente. Deixe as carnes cozinhar por aproximadamente 10 minutos e reserve. 

Em uma panela larga vamos cozinhar nosso feijão, mas não completamente. Cozinhe com folhas de louro e tampado para agilizar esse processo, você pode deixar o feijão de molho de um dia para o outro. 

Quando o feijão estiver quando cozido, vamos tempera-lo.  

Em uma panela a parte vamos fritar o bacon, a cebola e o alho, quando estiver dourado, vamos acrescentar no feijão.  

Já com o tempero na panela, adicione as carnes previamente cozidas e deixe-as finalizar no feijão até estar tudo desmanchando e com o caldo grosso. 

Receitas relacionadas

Dicas

Mais dicas
Olá! Sou a Carol. Em que posso ajudar?