Confira essa receita de cheesecake realizada pelo Dalton Rangel, do programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa em!
Doces e Sobremesas
Cheesecake de doce de leite | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes para a cobertura:
- 1 colher(es) de sopa creme de leite fresco
- 100 grama(s) doce de leite
- 1/4 xícara(s) leite
Ingredientes para a massa:
- 60 grama(s) manteiga derretida ou no ponto de pomada
- 150 grama(s) creme de leite fresco
- 3 unidade(s) ovo
- 450 grama(s) cream cheese
- 1 xícara(s) de chá doce de leite
- 1/2 xícara(s) de chá açúcar
- 1 gema
- 1 limão
- 100 grama(s) biscoito maisena
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos até virar uma farofa. Acrescente a manteiga derretida ou em ponto de pomada, misturando bem. Disponha de uma forma de fundo removível e cubra todo o fundo com a massa. Leve para refrigerar por 10 minutos. Bata o cream cheese com o açúcar até virar um creme fofo. Acrescente os ovos e a gema e misture bem. Adicione o suco de limão e o creme de leite fresco, misturando bem com o doce de leite. Disponha na forma. Leve ao forno a 180°C, em banho maria, por 40 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas. Em uma panelinha, disponha o doce de leite, o creme de leite fresco e o leite. Mexa até obter uma calda mole. Com a cheesecake já refrigerada, disponha a calda por cima e serva.