Doces e Sobremesas

Banoffee Pie | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Banoffee Pie, realizada pelo Chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Chef Dalton Rangel
Banoffee Pie | Band Receitas

Banoffee Pie | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 220 grama(s) de farinha de trigo
  • 75 grama(s) de açúcar
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 2 grama(s) de sal (uma pitada)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha

Recheio

  • 400 grama(s) de doce de leite
  • 3 unidade(s) de bananas nanicas maduras

Merengue

  • 80 grama(s) de Clara de ovo
  • 180 grama(s) de açúcar

Modo de preparo

Para a massa, misture a farinha e o açúcar primeiro. Em seguida, adicione a manteiga e misture até obter uma farofinha. Adicione uma pitada de sal e o ovo. Misture até obter uma massa lisa. Por último adicione o extrato de baunilha e misture bem na massa. Leve para gelar brevemente antes de abrir. Abra a massa e monte na forma. Leve para assar por 20 minutos à 180ºC. Deixe esfriar.

Para o merengue, na batedeira, bata a clara em neve. Aos poucos, adicione o açúcar. Bata até obter uma textura macia.

Para a montagem, com a massa já fria, desenforme. Adicione o doce de leite na base e as bananas fatiadas por cima. Por último, adicione o merengue por cima e leve para gelar. Sirva e bom apetite.

Receitas relacionadas